Звёзды зажигаются...

Говорим о Звёздах очень часто...
Не о тех, что в небе уж остыли.
Говорим о людях, это ясно...
Но о тех, что путь нам осветили!
Говорим о тех, кто наши спины
Выпрямляет, взглядом лишь касаясь...
Говорим о тех, кто наши стили
Формируют, к лучшему меняя!
Говорим о Звёздах с уважением,
Поправляя туфельку при шаге.
Говорим о них с благоговением...
Говорим, не поднимая острой шпаги!
Кто талантом осветил планету,
Засиял прекрасным ярким светом,
Потянул людей к прорыву где-то...
Он Звездой зажёгся в небе этом!
Звёзды зажигаются на небе,
Это совершенно точно ясно!
В Звёздах мы нуждаемся как в хлебе,
Понимая, с ними жизнь прекрасна!
Звёзды помогают нам учиться,
Постигать секреты мироздания!
Звёзды заставляют нас трудиться
Над собой... Не хрупкие создания!
Звёздный путь... он и святой и грешный!
Звёздный путь тернистый, трудный самый!
Звёздами рождаются, конечно ...
Не провозглашают себя сами!!!
                05.11.2020г.


Рецензии