Зорькой в небе алою... казачья песня

Зорькой в небе алою,
Тропкою бывалою,
Загляну к Любавушке своей,
Может  не представиться - полюбиться, сладиться,
Обними любимая- сердце обогрей!..

А,. Казачья доля!
Шашка, конь,да Воля,
Для Души зазноба-жаркие уста,
На удачу ветер, нет-так степь земля!

Не кручись, Любавушка скоро возвернуся,
В милую станицу-на родной порог,
Эх, сыграем свадебку, допьяна в усладеньку,
Ворога сничтожим-да вернёмся в срок..

А, ..Казачья доля- на всё  Божья Воля,
Будем сердцем любы-значит не помрём!
Ты встречай Зазнобушка, милого,желанного!
Эх! К тебе вернуся-славно заживём!

А, казачья доля-
Шашка, конь, да Воля!
Если годы-злые снова подойдут,
Казаки лихие, Россию не сдадут!
05.11.20 отклик на стихи:Казакова доля и Эх, казачья доля..


Рецензии
Очень красиво, эмоционально!

Лара Фролова   06.11.2020 19:46     Заявить о нарушении