Душа Шалахово
Мамин брат под баян удалой
И жена его – мать-россиянка,
Ах, как пела! Был голос живой.
Вижу в снах я просторы Неведро,
Шалаховского озера гладь.
В деревеньке родной в разгар лета
Приезжали семьёй отдыхать.
Там бескрайней души тётя Лида,
С тёплым взглядом лазурных небес.
Доброта, видно, с детства привита,
Её жизнь – это книга чудес.
Дядя Петя – душа вечеринок.
Ему Богом баян в руки дан.
Сконструировал много машин он,
Даже аэросани создал.
А ещё – там живут два братишки,
Настоящих два русских мальцА.
Жаль, что видимся редко, так вышло,
Между нами границ полоса.
Знайте, милые – сердце скучает
По глазам вашим, что от души.
Моя память вас часто ласкает,
В снах под звёздами в дом ваш спешит.
Будьте здравы, живите, не зная
Ни войны, ни болезней, ни бед.
Пусть селяне вас все уважают.
Я же - шлю вам от сердца привет.
05.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120110502844