Не нужный груз

Зачем тащить не нужный груз?
а человек неугомонный.
Роняет.Падает:-Да пусть!
-ответ один и тот коронный.
И носит камнем на себе,
свою испорченную ношу.
А жизнь идёт,но как во сне,
одно и тоже "Нет!Не брошу!".
Уже и волоком...плашмя
то упадёт,а все же носит.
Вздыхает.Плачет.Но кряхтя
не хочет,он ее не бросит.
А неба свет над головой,
такой пронзительно чудесный.
И мир причудливо  живой
ему нисколь не интересны.
Летят года,проходят дни.
И вдруг,как обухом по мыслям.
"Все было зря...мои мечты..."
второй уже не будет жизни.
Со злости пнешь ее ногой!
В труху рассыпется спокойно.
Зачем ты нёс ее с собой?
Когда мог жить вполне достойно.
Зачем тащить ненужный груз?
Остановись и брось сейчас же!
Одна ведь жизнь и я клянусь,
ее уже не будет дважды.
И небо чисто и светло
И так легко,так непривычно.
Оставить в прошлом барахло!
И жить и быть да не в кавычках!

5 ноября 2020


Рецензии