Перевёрнутые страницы
Стоят озябшие кусты,
Я просыпаюсь с жгучей мыслью,
Что мы становимся черствы.
Хандра привыкшею рукою
Размажет по стеклу дожди,
Душа с взирающей тоскою
Считает в стенах этажи.
В покой всеобщего обмана
Внедряют ленностью ума,
Что скоро ляжет белой манной
На землю скорая зима.
Засыпет снегом серость будней,
В бенгальском золоте огней
Гирлянды светом изумрудным,
Раскрасят бытность наших дней.
Заиндевелые ресницы
В морозной легкости с утра,
Перевернут в январь страницы,
В сугробы зимнего двора...
ноябрь 2020 года
Свидетельство о публикации №120110502746