Снег первый

Снег первый, словно, первая любовь,
Летит он лёгким, белым, непорочным,
Но тонок слой его,  растаять может вновь,
Так и любовь,  окажется  непрочной.

А если устоит и сразу не растает,
То грязным, серым может стать,
Свет белый непорочности теряет,
Утратит  то, что трудно сохранять.

На первый снег надежды нет,
И первая любовь пройдёт, растает,
Но впереди ещё так много лет,
О ней  надолго память сохраняет.

05.11.2020. Riga.


Рецензии