Лето в деревне

Летом поехал я в деревню. Там бабушка моя жила.
Дом на околице, беседка. Перед домом цветочки развела.
Дворовый кот, собака, две коровы. Баран и несколько овец.
За домом сад, яблони и вишни. Растет зелёный огурец.
Картошка, тыква, помидоры. Лук, репа и морковь.
И щурится на солнце, и удивлённо хмурит бровь.
Когда малые не спросили, убежали в лес они опять.
Два брата Вовка и Андрейка умчались в бор грибы искать.
Вчера вот дождь прокапал теплый, гроза сверкала, гром гремел.
С утра разбудил мальчишек, стучал в окошко ранний шмель.
Набрали много на опушке боровиков, рыжиков, маслят.
Идут обратно по дороге двое маленьких ребят.
Всплеснула бабушка, их увидев: "Ну молодцы, ну молодцы".
Да, будет кушать что зимою, намаринуем мы грибы.
И сварит бабушка картошку, на грибочки луком покрошит.
И будем песни петь о лете. И веселится от души.


Рецензии