***

Ах, милый мой, куда ты рвёшься,
Зачем торопишь свой недолгий срок?
Ты неуклонно к гибели несёшься,
Не каждый раз поможет бог

Не веришь ты ни в бога и ни в чёрта,
А веришь лишь в фантазии и сны,
И жизнь твоя проходит одиноко;
Какая есть - её не принял ты

Но мне бы удержать, так труд напрасный,
Не слушаешь меня, себе ты господин,
И губишь сам себя не ведая, несчастный,
Что может скоро ты останешься один

Ты мне скажи: ну, что тебе мешает,
От бед лихих тебя ль не сберегу?
Ведь как никто, поверь, тебя я знаю,
Всё потому, что я тебя люблю. 


Рецензии