Училась забывать

В осенней вязкой тишине тонули звуки.
Мелькали тени на стене, сплетая руки.
Ты уходил, я удержать тебя пыталась.
Но все слова пропали зря, и я осталась.

Одна осталась. Жить, любить, смотреть на небо.
Делиться с разными людьми теплом и хлебом.
И никогда не вспоминать о том, что было.
Училась долго забывать.
И вот - забыла.


19:48
04.11.2020


Мои цитаты

Первая - Марла Ом
"freeда мирoff. кармоподарок високосного качества"

пусть голос каменный, затмив журчания,
споёт про мраморность моих оков.

услышь и вычлени среди отчаяний
моё молчание
из снов.
и - в "off".

Вторая - Лермонтов "Осень"

Зверь, отважный, поневоле
Скрыться где-нибудь спешит.
Ночью месяц тускл, и поле
Сквозь туман лишь серебрит.

   на "Лаборатория синтеза. Лермонтов и мы" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2020/11/02/9361


Рецензии
Финал классный)

Луна Водяная   08.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
Закономерный)

Ксана Поликарпова   08.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.