Если сновиденья мне не солгали
что ни у кого и никогда не встречал
такой предельно сжатой и точной
формулировки
пейзажа в абсолютной временной точке...
а потом цитировал мне чьи-то строчки
убеждая, а может и вопрошая:
"Если сновиденья мне не солгали,
ты давно уже была моей женой…" *
Сколько лет с той поры прошло!
Сновиденья, очевидно, тебе солгали!
И вот теперь я вспоминаю
о тебе хорошо и часто,
как о чем-то далеко прекрасном...
*неточная цитата из стихотворения Вс. Рождественского «Не с тобой ли думал я о чуде?»
Свидетельство о публикации №120110502662