Осенние подозрения

Путеводные сказки
перепутались в россказнях -
лишь белесое с серым
побраталось в пути.

Не смотря на разлитое
за окном время позднее,
путеводные звали:
- Под стужу иди.
Поклонись свежеспетым
окраинам сирым,
на березах развешенным
подозреньям дождей,
наберись из подспудного
прошлого силы,
раскуси непонятное
и пламя залей.

Ни к чему тебе пламя
пластов незалеченных,
огрубевших под серым
осторожным дождём.
Ни к чему тебе время
подозреньями меченом,
запалённое бешеным
отболевшим огнём.


Рецензии