Ты прекрасна!

/По мотивам строк Иммануила Канта./

   У каждого дня - своя страсть!
В каждом месяце - тридцать дней, наполненных всласть!
Так что итог ясен мне
И теперь можно смело сказать о тебе:
Ты внесла самую чудную маленькую ношу, это мне ясно:
Ты -  февраль прекрасный.

______
Ein jeder Tag hat seine Plage,
Hat nun der Monat drei;ig Tage,
   So ist die Rechnung klar.
Von Dir kann man dann sicher sagen,
Dass man die kleinste Last getragen
   In Dir, Du sch;ner Februar.  
1803

/Immanuel Kant (1724 –1804), Иммануил Кант  - немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма./


Рецензии