Запад... и Восток...

Восток – заманчивый и нежный
Не отпускает ни на миг…
Живой, с пустынею безбрежной…
В снегах вдруг миражом возник…

Я там скучаю по России,
В России только появлюсь,
Не радуют ни реки сини
И ни березовая грусть…

Мечусь как белка между веток,
Сюда – на запад, там – восток…
И не понять, кто из них цепок,
А кто лишь летний ветерок,

И где сильней мои волненья,
И где бурливей моя кровь…
Там я ищу отдохновенья,
Здесь – сокровенную любовь.

Восток мне дорог знойным летом,
А запад – утренней росой,
В воспоминания при этом
Я погружаюсь с головой

И проживаю их по новой.
И сердцем нежным трепещу,
Завидев на небе подковой
Висящую во тьме луну.

И укрываясь черным небом,
Прожженным искорками звезд,
Я говорю себе: – «Не хлебом
Единым, Алла, ты живешь. 

Есть многое на белом свете,
Что дорого тебе всегда,
И первым делом – это дети
И внуки – ярче, чем звезда».

Восток и Запад – половинки
Так накрепко во мне срослись,
Что разделить их без кровинки.
Я не отважусь за всю жизнь.

14.02.2017г.


Рецензии