земные страсти
Мы опять с тобою в ссоре.
Ты легко сказал:-»Пока!
Только море, только море
На душе у моряка!»
Сладко-горьки наши встречи,
Полны жгучего огня.
О любви, мол, нету речи.
В сердце море, а не я.
Море лечит, море ранит.
К нему радостно бегу.
Нас обоих море манит.
Снова мы на берегу.
Что в душе моей, не скрою,
Ты опять принёс цветы.
Мне, уж, кажется порою,
Море в сердце, а не ты.
Мы с тобою в легкой ссоре.
Будут встречи ли вообще?
Только море, только море
У морячки на душе.
05.11.20г.
Федор МАТИШЕВ
ЗЕМНЫЕ СТРАСТИ
Сокроет время всё в золе.
Погаснут дали...
Какие страсти на Земле
Порой бывали...
Как говорят, не в глаз, так в бровь,
Смерть воспевая,
Рубила головы любовь,
Чувств не скрывая.
Смешалось всё — и боль, и смех,
Добро, напасти.
Жизнь на Земле — единый грех,
Шекспира страсти.
Греховна очень наша плоть,
Покой тревожит.
И только смерть перемолоть
Всё это может! 05.11.20г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120110502445