любовь морская

ЛЮБОВЬ МОРСКАЯ
Мы опять с тобою в ссоре.
Ты  легко сказал:-»Пока!
Только море, только море
На душе у моряка!»
   Сладко-горьки наши встречи,
   Полны жгучего огня.
   О любви, мол, нету речи.
   В сердце море, а не я.
Море лечит, море ранит.
К нему радостно бегу.
Нас обоих море манит.
Снова мы на берегу.
   Что  в душе моей, не скрою,
   Ты опять принёс цветы.
   Мне, уж, кажется порою,
   Море в сердце, а не ты.
Мы с тобою в легкой ссоре.
Будут встречи ли вообще?
Только море, только море
У морячки на душе.
                05.11.20г.
Федор МАТИШЕВ   

ЗЕМНЫЕ  СТРАСТИ
Сокроет время всё в золе.
Погаснут дали...
Какие страсти на Земле
Порой бывали...
   Как говорят, не в глаз, так в бровь,
   Смерть воспевая,
   Рубила головы любовь,
   Чувств не скрывая.
Смешалось всё — и боль, и смех,
Добро, напасти.
Жизнь на Земле — единый грех,
Шекспира страсти.
   Греховна очень наша плоть,
   Покой тревожит.
   И только смерть перемолоть
   Всё это может!   05.11.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии