Призрачное виденье 2014

Призрачное виденье,
прозрачней любого стекла,
звонкое ожиданье -
мимо меня ты прошла,
и покачнулось зданье,
и стали тёмными все дела,
напрасны ночные бденья,
ты меня предала,
сам стал вдруг неясным,
как тень я,
прозрачная светлая мгла,
ночь и опять сомненье
сквозит и сквозит
из угла,
скользит
по душе сомненье,
звонит
во все колокола,
и снова нашло затменье
и колет тоски игла....


Рецензии