Где ты, солнце красное, ясное?
Где лучи твои?
Несут ли свет?
Налетели тучи вражие
черноты обман.
Уж сотни лет!
А просторы добрые, вольные
где? Пока звенит ещё
пичужки трель.
Но в глазах усталых сеется
очагов родных
потухших тень.
Где потоки бурные брызгами,
что тревожат душу
невзначай?
На людские плечи валятся
каждый день провал,
печаль.
Но ещё заря с зарёй встречаются
В полдень. Над землёю два крыла.
Просыпайтесь, люди добрые,
Чтоб Россия вновь свободу
обрела!
21.05.2017
Свидетельство о публикации №120110502354
с добром...
Александр Канторович 08.11.2020 22:52 Заявить о нарушении
Татьяна Королева-Краева 09.11.2020 22:13 Заявить о нарушении