Морген, штутгартский ноябрь

С каштанов листва опадает обильно.
Охряный из листьев ковёр под ногами.
И дождик ноябрьский, пока что субтильный,
Стучит по плечам грустноватую гамму.

Воскресное утро неделю итожит.
А я вдоль железной дороги шагаю.
И листья платанов, с кленовыми схожи,
Охряный ковёр тоже мне выстилают.


Рецензии