Der Spinnerin Nachlied. C. Brentano

Ночная песня прядильщицы. Клеменс Брентано

Мы слушать так любили,
Как соловей свистал,
Мне душу звук ласкал,
Когда мы вместе были.

Без слез я в ночи эти
Пряду, поют уста,
И нить ясна, чиста,
Пока луна мне светит.

Когда мы вместе были,
Соловушка свистал,
Теперь он мне сказал,
Что вы с другой уплыли.

Луна так часто светит,
Зовут тебя уста,
Душа ясна, чиста,
Пред Богом мы в ответе.

С тех пор, как вы уплыли,
Певец не перестал,
Напоминать мне стал
Как мы с тобою были.

Пред Богом мы в ответе,
Пряду, молчат уста,
Луна ясна, чиста,
Слеза на нитях этих!


Рецензии