С чужими жить людьми - нехорошо

   .   .   .
С чужими жить
людьми - нехорошо
ведь с незнакомым
человеком с улицы
и дня спокойно
ты не проживешь


так трудно жить
всегда
в чужой квартире
в чужом краю
с случайными людьми
ты с ними сам
как будто замыкаешься
в самом себе
и все к тебе неласковы -
дома и улицы
дороги и поля


не уходи
из тех знакомых мест
где любишь
все вокруг -
и дерево у дома
и старую тропинку
за калиткой
синь молчаливую
спокойного пруда
и даже облако
на небе голубом
ты и его
как будто с детства
знаешь
и любишь в путь его
далекий провожать.


Рецензии