Альфрэд Лихтэнштайн. Бюрократ

Он ровно в 8 кофей пьёт,
За полчаса отбыв,
Он к 9-ти в бюро войдёт,
А в 10 перерыв.

В 11 за прессой он,
В 12  перерыв,
В час он к обеду устремлён
За полчаса прибыв.

После обеда с тем же он:
Вновь прессы фолиант.
Он был педантом эмбрион
И в жизни он педант.

Он был педантом и солдат,
И юным, и в любви:
Жена-худОба, и семь чад,
И педантизм в крови.

Но он педант на свой манер
Да-да, характер в нём:
Искусство, мнит он, например,
Голее с каждым днём.

Он тот, кто всё предусмотрел,
Да-да, умом своим:
Коль он выходит - с малых дел
Он начинает, а засим
Он рад делам большим.


Рецензии