Ты живи, живи, мой милый!
Перламутром лежат на губах
Те слова, что вчера твердила:
"Ты в окопах, в бою не пропал,
Выжил ты, ты живой, мой милый! "
Я прочла это всё в письме,
Треугольник вчера получила,
Эта радость была, как во сне...
"Ты живой! И живи, мой милый!"
От меня ты теперь далеко,
Двадцать дней не стихают бои...
Без тебя мне так нелегко!
Я глаза не забуду твои,
Васильковый твой взгляд, родной,
Ты дарил мне свою улыбку....
Верю, что вернёшься домой,
Без тебя мне так тяжко и зыбко...
Перламутром лежат на листе,
Те слова, что вчера подарила,
Их писала тебе я в письме:
"Ты живи, живи, мой милый !“
Я не знаю, прочел ли их...
Но в ответ, лишь пустое молчанье,
Буду ждать я тебя всю жизнь...
Без тебя лишь тоска и страданье...
Перламутром лежат на земле,
Те снежинки, что нежно искрятся,
Мои пряди волос под платком
Давным-давно серебрятся...
Двадцать лет, как стихли бои.
Без тебя мне так тяжко и зыбко,
Утираю я слезы свои,
Помню ,как ты дарил мне улыбку...
Васильковый твой взгляд, родной,
И глаза я твои не забуду:
"Ты живи, живи, милый, мой!
Я всегда тебя ждать буду... "
5.11.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120110502260
Наталья Шилина 2 29.11.2020 21:46 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 30.11.2020 11:07 Заявить о нарушении