белый

 
Табачный тонкий оборот
Арабской вязью луч читает,
Спирали, петли освещая.
Так в театре техник направляет
Софит на важное. Течёт,
Рисуя белый сонм картин,
Паучьей нитью никотин
Под потолок акрильно снежный
Сквозь солнца свет и неизбежно
Там тает, словно жизни код
Чудесной,  быстро проходящей,
Как детский плачь, как детский смех,
Как осень, впавшая вдруг в снег,
Как праздник в мишуре блестящей.
Так скоро, что её цена
Становится невыносимой,
И этим тающим массивом
Ты упиваешься сполна,
Улавливая полутон,
Оттенок, миг и звука шёпот,
Запоминая каждый сон,
Дорогу, птицу, храма звон,
Касанья к нежной каждый опыт,
И страсти ласковый укус,
Соломинки наивный вкус,
 Красивый запах листьев мокрых,
И трещинки в неровных стёклах
Родного дома, что вдали
Остался в вечности любви.
7:00   05:11:20


Рецензии