Не манящий!

Не манящий!
Ты – спокоен?!
Покой.
Воцарился?

Она – секрет, жена?
Не беспокоить?
Как копилку?

А ее, глаза?
Зацелованные, вчера,
А сегодня – обманешь?

Она, вдруг – клад, для тебя?
А ты – забыл, одно слово?
Родная?

Не глубока?
Не тоскливо – прощаться?
Не ларец?!

Вот, беда!
Улетишь, как птица?
Твоя воля – ценить, нет…

Как факел, только – потухший!
Гоним?
Гонимый?

Не герой!
Не любимый!
Не манящий!

Скитайся!
С  котомкой!
Без, счастья!

Кто, ты?
Воешь?
Стал, волком!

Всегда, один?
Как язь - на сковородке?

Долги.
Долгие ответы!

Не упади-
Один!

Вожак - без стаи-
Не вожак!

Камень?!
Тромб.

Застрял!
Встрял, сам!

Дикий?
Один…

Не устал?
Беда.

Трехкратно!
Парень.

Мужик.
Пропасть!

Бренно!
Не повернуть – обратно?!

Грань.
Вера!

Надежда?!
Дух…

А закрыл-
Дверцу!

Рассудок-
У глупости - хруст!

Пуст!
Пусть!


Рецензии