Все не так...

Заедает жизнь нас, заедает.
Мы всё реже  нА небо глядим.
А там птицы стаями летают,
А там солнце - главный господин...

Всё сейчас перевернуло время,
ПонастАвило кривых зеркал.
Отражается в них жизни бремя,
Да страстей, воинственных, накал.

Всё не так, всё по - другому стало -
Телефоны, гаджеты, инет...
Детство у детей почти украло.
Кто ж за всё решится дать ответ?

Сколько красоты нам не привычно.
Оглянитесь, люди, вот она!
Лебедь лебедицу нежно кличет.
Жёлтым пятаком висит Луна.

На заре - туман молочной пенкой,
Пьёт из озера лесной олень.
Ничего не видим мы за "стенкой",
Как весной цветёт в садах сирень...

Хочется порой мне в "глушь, в Саратов",
В деревеньку, где колодец чист,
Где девчонкой бегала когда - то,
Слушать соловьиный пересвист...


Рецензии
Хорошо,даже душевно написано!
Лишним считаю-глушь,Саратов)
Без них обойтись можно было,

Тамара Вовкудан   08.11.2020 05:02     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю!

Адриана 2   08.11.2020 05:21   Заявить о нарушении