Сказка-притча

  В давние-стародавние времена
  Наш Господь Бог десять Адамов слепил.
  Один из них сеял в землю семена,
  Другой пас овец, третий рыбу ловил...

  Спустя некоторое время пришли
  Они к Отцу своему с просьбой такой:
- Отец, Ты нам своё время удели,
  Всё есть у нас, но вот скучно нам порой.

  Господь дал им тесто и молвил тогда:
- Пусть каждый слепит по усмотрению
  Себе жену на все ваши года,
  Я дам им жизнь своим дуновением.

  Тогда Господь вынес сахар и сказал:
- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт
  По одному и чтоб жене своей дал,
  Чтобы жизнь с нею была сладкой, как мёд.

  Вот все так и сделали без лишних слов.
  Господь нахмурился и тогда сказал:
- Ведь принёс я вам одиннадцать кусков.
  Кто два куска сахара себе забрал?

  Все молчали. Господь у них жён забрал
  И вот правосудие приближалось.
  Он их перемешал, а потом раздал
  Каждому кому какая попалась.

  С тех пор девять мужчин то и дело
  Думают, что чужая жена разок
  Слаще, потому что она же съела
  Того сахара всего лишний кусок.

  И только один из Адамов знает,
  Что он был тогда единственный Адам
  И то, что разных женщин не бывает,
  Ибо лишний сахар тогда съел он сам.

                30.10.2020.


Рецензии