Долгий ящик
заброшен лист очередной.
Как день вчерашний, уходящий
забыт, как прошлый выходной.
Листы, листы, скопилась кипа,
в последнем ящике стола.
Который выдвинут со скрипом
и участь их не весела.
Желтеть и тлеть в этой могиле,
теряя свежесть чёрных строк.
Вдруг отряхнут от старой пыли
еще недавно кипельный листок?
Раздался снова звук щемящий,
и отправляясь на покой,
Скрипя душою, в долгий ящик,
заброшен лист очередной.
Свидетельство о публикации №120110501986