Сижу у печки, дым пуская в поддувало...

Сижу у печки, дым пуская в поддувало,
Трещат размеренно дрова и уголёк,
А за окном ноябрь стелит покрывало,
И мне всё молодому невдомёк.

Безумный ветер треплет душу холостую
И раздувает зародившийся пожар,
Я, однозначно, против всех и вся бастую,
Земной, мне кажется, держу в ладонях шар.

Гордыня рвётся за порог гулять по свету,
И сердцу страх неведом в щупленькой груди,
Я знаю, для меня преграды в мире нету,
Не опасаюсь, что там будет впереди.

Я публикую неумелые творенья
В тетради общей нерадиво на бегу,
Взыскав ошибочно от жизни вдохновенья,
Считаю - всё сумею, всё смогу.

Сижу у печки, дым пуская в поддувало,
Трещат размеренно дрова и уголёк,
Вновь за окном ноябрь стелит покрывало.
О, как был глуп, наивен, лёгок, недалёк!


Рецензии