Стоп-кадр

                Снова пьют здесь, дерутся и плачут...

                Сергей Есенин

Здесь всё буднично так же и серо,
та же лестница, тот же дом,
снова пьют здесь без всякой меры,
и дерутся и плачут потом.

И чумазые бегают дети,
и старушки сидят во дворе :
те ушли, подрастают эти,
чтобы так же пить, драться, стареть.

Дни и лица неразличимы,
здесь давно уж не ждут перемен,
год за годом проносится мимо,
не понять, для чего и зачем...

____________________

12 февраля 2020 г.


Рецензии