Шиза

Вот ты и словил
Персональный глюк:
На причале та,
Что с тобой была,
А ты говоришь
Что-то кораблю,
На котором шиза
Тебя нашла.

А на корабле
Бьет в щиты орда,
И от стуков этих
В ушах гудит.
А под килем плещет
Вовсю вода,
И тепло от плеска
Ее в груди.

И скрипит оснастка,
И бьет струной
Неумелый скальд,
Торопя судьбу.
Солнце светит в спину
Ушедшим в ночь,
Золотой дорожкой
Отметив путь.


Рецензии