Калейдоскоп и лентяй

Калейдоскоп, вращая стёкла,
Узоры дива создаёт
И кажутся картиной окна
Дворца, где радуга живёт.

В окошке стёклышки играют
Цветами редкостных камней,
Затем витраж цветной ломают
На грани света и теней.

Движение тому виною.
И быстро промах осознав,
Оно гармонию даст строю
И возведёт в шедевр кристалл.

Иное видим в жизни бренной
С её палитрою времён,
В которой цвет всей гаммой серой
Вдруг учинил беспутный звон.

Поблёкли звуки благодати,
Поникла лира бытия
И скрип супружеской кровати
Не завершал событья дня.

Сердца сгорели в суматохе
Больших и малых тщетных дел,
Оставив им пустые вздохи
И рваной юности напев.

Тогда слова звучали бодро
И музык множество лилось,
И каждый день стояло вёдро,
Хотя реально капал дождь.

Калейдоскоп неутомимо
Цветное делает панно.
Вновь имярек лишь  видит диво,
Творить лентяю не дано.


Рецензии
"Сердца сгорели в суматохе
Больших и малых тщетных дел" - !!!

Какая дивная игрушка - сразу детство вспомнилось...
Она символическая. Впрочем, как многие наши игрушки - волчок, мозаика, пирамиды, матрёшки. Великие метафоры!

А лентяю творить точно не дано!

С теплом

Екатерина Щетинина   06.11.2020 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   06.11.2020 12:07   Заявить о нарушении