Мотылёк

Одиноких мужчин "Мотыльками"
Называют подруги мои.
Анекдотами, матом, стихами
Унижают седины твои.

Слишком больно обиженным веком,
Незамужним и ночью, и днём,
Видеть, как с дорогим человеком...
Как с тобою мы порознь живём.

В их головках отчаянием гордых,
В истомившихся криком сердцах,
Чувств и мыслей голодные орды,
И мечты о мужьях и отцах,

В дикой схватке смертельной, последней,
Ровно в полночь вскипающей вновь,
Из отслуженных нами обедней,
Заключат: "Разве это любовь"?!

Видеть, как ты сидишь на скамейке.
Как кружатся вокруг мотыльки.
В несусветной своей телогрейке.
Несусветные пишешь стихи.

Ну, а я, приютясь с тобой рядом,
Передам тебе рыбных котлет.
Расскажу  под доверчивым взглядом,
как жила и ждала столько лет!


Рецензии