В одной строчке не уместить

На  кровопотери,  как  измены
При  наличии  бритвы
Согласен  каждый
Стоит  лишь  порезать  вены,
кровь    лишает  жизни  вытекая
Мухи  зацветут  над  трупами,   каркая

И  дождь  ни  при  чём
Он  просто  идёт  за  окном
А  сзади  влачится   жизнь   дворняга  -  судьба
Её  согреть  хотелось  у  холодного  обелиска  тепла
Скулит,   никто  не  замечает
Так  и  я  начал  писать  стихи
Свой  дар    в  ошейнике  вечных  слов  осознавая

Столетия,  как  чёрный  хвост  прохвоста
Как  в  костре  потухший  хворост
Начинали  ныть  огнём  коросты…
Чужие  глаза  смотрели  искоса
Разговор    жевать  губами   сырых   вельмож
Меня  воруют  странные  зрители
Есть  же  масоны, 
при  которых   икс   -  молитвы  игрека  читают   без  икон 

А   старая   слякоть,   снова   наносит   новую
А   впереди  -  незнакомый
И  моя  тень,  только  моя  тень
И  моё  пробуждение  -  лишь  звук   закрытых    дверей
Мне  жаль   свору,  читающую    бумагу    слепыми  глазами
Я  сам  не  имею  снега,   им  не    таю,   
Под   дождём,   за  окном,   словами  икаю

И  войду,   как    выйти
И  распрягусь   голым,   одетым  в  тряпьё
И  в  коллекции,
глотками  увижу    дно
Наберу  пригоршни  золота, 
да  окажется  серебро
Отолью  пули  тогда  для  меткого  взгляда
Да  пусть  люди  -  волки  уже  не  пугают
А  если  стану  одним  из  них
Напишу  непременно  об  этом
Да   пусть  все  узнают    тогда  новый   стих


Рецензии