Легенда об Эмпедокле

Бросился  грек  Эмпедокл
В кратер пылающей Этны:
Уж очень хотелось богом
Стать мудрецу  и  поэту!

Но Боги  маневр  разгадали:
И, в  насмешку над хитрым планом,
Вышвырнули...   сандалии
Из  огненной  пасти    Вулкана!

...Люди!  Как же нелепо
Поступаете вы порою,
Меняя  на  пафос  и   эпос
Терпеливее  счастье простое!


Рецензии