Сонет 325. Арктический друг
И гнуло их стволы в обхват.
Знакомец мой, почти что сват,
Норд-вест сюда пришёл, несносен.
Мы в Арктике сдружились с ним.
На склонах гор, в долинах Хейса,
Когда мороз, хоть плачь, хоть смейся,
Достанет с ветром. Нелюдим
И неприветлив этот остров:
Весна там, лето – всё зима
И осенью – зима. Непросто
Живым остаться. Неспроста
Пришёл ко мне ты, ветер-друг.
Как здесь ты оказался, вдруг?..
23.10.2020
Псковская область. Санаторий
Свидетельство о публикации №120110500171