***
Того,кто раб её и так подвержен ей.
Сегодня духом ты силён,а завтра,
Возможно,тоже будешь рядом с ней.
***
Когда ты говоришь:обдумай всё с начала,
Чтоб речь вперёд рассудка не бежала,
Чтобы потом жалеть не приходилось
За то,что ты сказал и что потом случилось.
***
Нет бед,которых мы не можем пережить
Есть время,что любые раны лечит.
И есть любовь,что нас всегда хранит,
И,будто солнца луч,в туннели светит.
***
Поменьше душу людям раскрывайте,
Старайтесь мысли от людей скрывать,
Чтоб вам потом с доверчивостью вашей
У тех людей заложником не стать.
***
Воспитанность на злато не достать,
А для ума порой диплома мало.
Интеллигентность нужно воспитать
Трудом и благородством для начала.
***
Не сетуй,что так быстро жизнь проходит,
Что в ней всегда чего-то не хватало,
Мы всё равно не в силах возвратить
Даже секунду,чтоб начать сначала.
***
Человек,издеваться не смей над людьми,
Отстегает судьба тебя теми ж плетьми.
И когда,ты поверженный будешь лежать,
Тебе руку никто не захочет подать.
***
Если жизнь твоя,словно роза,цветёт,
Если Бог ниспослал тебе мало невзгод,
Отнесись с благодарностью к доли такой,
Щедрым будь и с людьми поделись добротой.
***
Когда б мне женщиной не быть,
Я б утверждать того не смела:
Из всех коварств,что на земле,
Коварству женщин нет предела.
Свидетельство о публикации №120110501572
С уважением,
Сенько Виктор Васильевич 05.11.2020 08:43 Заявить о нарушении
написано.Я люблю читать Омар Хайяма.С признательностью.
Вера Голобородько 2 05.11.2020 08:49 Заявить о нарушении