Никто не верит...

О , не выходи из комнаты .  Танцуй , поймав , боссанову
в пальто на голое тело , в туфлях на босу ногу .
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной .
Ты написал много букв ; ещё одна будет лишней ...


( И.Бродский )






Никто не верит (ну и чёрт с ним !),что стихи
Мои - весьма от совершенства далеки -
Порой о совершенном всё ж трактуют ...
Чего,бесспорно,делать - не с руки
Поэту,что о том лишь стих слагает,
О чём не слышал от кого-то он,а знает.

...

Пока вы дрыхните,коллеги,я спешу
В стихах о том сказать,о чём грущу,
О чём по кругу раз за разом вспоминаю, -
Пусть даже тем и сил себя лишу,
Учитывая то,что каждый день
Я только тень бросаю на плетень ...

...

Не все,понятно,спят:есть и такие
(На чей-то взгляд,быть может,никакие),
Что так же,как и я,слагая стих,
Не полагают,что они - весьма крутые:
Оставим это всё для эйфории,
Ибо способен рассуждать так только псих !

...
...

О чём бы ни слагал я - точно знаю,
Что я не для того стихи слагаю
В таком объёме,что иная голова
Переварить не сможет их до дна,
А для того,чтоб каждый,те читая,
Отметит для себя:"Судьба такая ..."






05.11.2020


Рецензии