Плод воспитания

               Видно, дед и бабушка
               Провинились в чём-то:
               К ним на лето сбагрили
               Меня,их внука Сёмку.

               За мной - признаюсь честно! -
               Нужен глаз да глаз,
               А мама с папой пели,
               Что я просто класс.

               Никогда так не старался
               Паинькою быть,
               Чтобы от родителей
              "Бонус" получить.

               Но когда родители
               Вновь встали на порог,
               Им кинулись на шею
               Дед, бабуля, кот.

               Не пригласив на чай,
               В машину нас впихнули
               И со слезами счастья
               Рукою вслед махнули.

               Конечно, "бонус" получил
               Я от отца сполна,
               А дедушка и бабушка
               Сменили номера.

               Но скажите, почему
               Виноват лишь я?..
               Может, просто не умеют
               Воспитывать меня.


Рецензии