А у них святая ложь... Сатирические

Ох, люблю я в нашей жизни
Негативы выявлять.
____________________________
В поселковой той отчизне
Был сортир под метров пять...

Как общественный считался.
Дырок восемь, али семь...
Кто не очень-то стеснялся,
Зубы стиснув, вонь терпел...

В той большой вонючей яме
Много тайны сбереглось...
(Как, в Париже и в Майами,
Мне постичь не довелось...)

Туалетная бумага доставалась,
Но не нам,
Ей начальство подтиралось
По огромным городам...

Мы - "Известиями", "Правдой",
Даже прозой иногда...
Но, однако, были рады,
Коль приспичела беда...

Позже сделают раскопки -
Лет примерно через сто,
Как раскапывают сопки,
И узнают: кто есть кто...

Там на дне того сортира,
Если "Правде" доверять,
Голубь сизый, (символ мира),
Чтоб совсем не воевать...

Там Никита с кукурузой,
Брежнев в центре, там, где съезд...
Тощих мало, все при пузах -
Соблюдали "манифест"...

Хлопок был и море стали,
Колосился хлеб в полях...
Ордена на грудь давали,
Жили тихо - при рублях...

В каждой праведной газете -
Съезд ЦК КПСС...
Нет честней на белом свете -
Кто не пашет, тот и ест...

Было множество запретов,
И закон о том гласил,
Чтоб, живя в стране советов,
Самогон никто не пил,

Чтобы юбки не носили
Возле самого лобка,
Но, однако, все любили
Прикоснуться к бугоркам...

Секса не было, ( ну что вы?!?)
Стыдно даже говорить...
В этом совести основа -
Чтоб не трахаясь, родить...

Много можно "правды" вспомнить,
Но, когда ходили срать
Почему не запрещали
Властью жопы подтирать?

В каждой "праведной" газете
Член по члену "правдой" бил...
Это знали даже дети -
Дали план - вперёд дебил...!

Под конец и дошагались -
В коммунизме не хрен жрать...
Не напрасно подтирались
Властью, кто хотел посрать...

Денег, правда, было много,
Полки, правда, в пустоте...
И решили власти строго,
Чтоб сопутствовать мечте...

Отобрать средства народа,
К коммунизму подходя,
И концы в гавно, (ой - в воду...)
Так случилось погодя...

Наконец дошли до чуда -
Власти все живут в раю...
Да и раньше не без блуда
Попадали в "колею"

И опять они вещают,
Что болеют за народ...
А народ огромной стаей
По народному живёт...

Было так всегда и всюду...
Но за вилы браться всё ж -
Не поможет - есть иуды,
А у них святая ложь...

        05.11.2020.


Рецензии