Н. Н. Дубовской. Радуга. 1892
На лодке небольшой изображает.
Прошёл дождь. В небе радуги дуга
Благословеньем Божьим возникает.
Заворожённо рыболов привстал, -
Забыв о рыбе, созерцаньем занят.
Возможно, он минуты этой ждал,
А, может, ждал, что гром раскатом грянет.
На разноцветную дугу глядит.
Над ним клубится небосвод бескрайний,
И кажется, что он в себе хранит
Какую-то загадку или тайну.
Свершается над миром колдовство:
Сначала небо дождиком пролилось,
Потом, собой представив торжество
Природной мощи, радуга явилась...
Какой-то лёгкий трепет или грусть
У зрителя картина навевает –
И каждый от переполненья чувств
Глядит и всё на свете забывает!
Свидетельство о публикации №120110501443
Ты смог передать таинство этого явления!
Спасибо, Ванечка!
С солнышком,
Светлана Вольская 06.11.2020 11:47 Заявить о нарушении
Твоё мнение важно и значимо для меня!
Храни тебя Господь, Светочка!
С сердечной нежностью и теплом,
Иван Есаулков 06.11.2020 12:03 Заявить о нарушении