Домишко
Не старый, но больной,
Весь двор зарос сурепкой,
Полынью, лебедой.
Калитка еле держится
На одной петле,
А ведро колодезное
Скрипит на "журавле".
На крылечке старый пёс,
Весь в репьях, худой,
Игрушки охраняет,
Словно часовой.
Ветер тут же вьётся,
Стараясь поживиться -
Гляжу я горестно на всё:
Как ТАК могло случиться?
Сколько их, ничьих домов,
Рождены не жить,
А бедовать в бурьяне
Да милости просить!..
Дом здоров и счастлив,
Покуда в нём живут,
И умирает от тоски,
Едва жильцы уйдут.
Свидетельство о публикации №120110501432
Шувалова Юлия 05.11.2020 13:30 Заявить о нарушении