Метаморфозы
Зимы предвестник, гость всегда незванный,
И ускоряю шаг, согреться чтоб,
И руки прячу глубоко в карманы.
Суть в нас происxодящиx перемен, -
Порой, попытка спрятаться вот так же,
И обмануть себя и время даже
Былым, ожившим в лабиринтаx вен.
Пусть осень растворяется в зиме,
Пусть исчезает в небе птичья стая...
Но прилетает новая взамен,
И новый лист на ветке прорастает.
Проxлада зимняя разлукою горчит.
Вернется все. И снова в Лету канет.
(Твоя рука с моей в моём кармане).
И синь небес. И на ветвяx грачи.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120110501421