Вода жизни

Вот и Я, да снова с ВАМИ,
Проходила и лесами,
Через ГОРЫ перешла,
Вдохновение нашла!

И теперь оно со мной,
Да наполнено ВЕСНОЙ,
Хочется ещё ТВОРИТЬ,
И о ГЛАВНОМ говорить!

Вспомнила одну проблему,
Что так плавненько в дилемму
Превращается у многих,
Когда путаешь ДОРОГИ,

И без карты ТЫ шагаешь,
По СУДЬБЕ своей и знаешь,
Вроде бы куда придёшь,
Но ТРОПИНКУ не найдёшь!

Было также у меня,
Знала я не только ДНЯ
Все события свои,
Но и лет, что впереди!

Мне ГАДАЛКА предсказала,
Что там будет у причала,
Когда встретится мой ГРЭЙ,
Жизнь пойдёт повеселей!

По незнанию, решив,
Что мой ПУТЬ уже прошит
НИТЯМИ ЗЛАТЫМИ БОГОМ,
Я шагала по ДОРОГАМ,

Не задумываясь даже,
Что СЕГОДНЯ, и что дальше,
Как общаюсь, что ТВОРЮ,
Ненавижу иль люблю!

Думала, что как б не жИла,
Чтобы вслух не ГОВОРИЛА,
Чтоб не ЧУВСТВОВАЛА я,
Пролегла уже СТЕЗЯ,

В то ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО,
Где не будет ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА,
Милость БЛАГОСТНО подаст,
Да по кармочке воздаст!

Но, однажды через годы,
Мне ГАДАЛОЧКА, по ходу
Уж другая погадала,
И СЕКРЕТЫ рассказала!

Так и будет, что ты ждёшь,
Непременно обретёшь,
Если выберешь тот ПУТЬ,
Где ДУХОВНОСТЬ не чуть-чуть,

А ГЛОБАЛЬНО будет рядом,
Тогда ВЫСШАЯ НАГРАДА
Обеспечена тебе,
ШАНСЫ встретятся в СУДЬБЕ!

Ежели другой ДОРОЖКОЙ,
Побредёшь, не очень сложной,
Вдруг поленишься УМОМ,
Счастье не заглянет в ДОМ,

Принц тебя не обнаружит
По ВИБРАЦИЯМ, да МУЖЕМ
Стать не сможет никогда,
Вот такая ЕРУНДА!

Лишь сейчас я понимаю,
Почему так ЖИЗНЬ ИГРАЕТ,
РЕШКОЮ, ОРЛОМ ложится,
Чтоб ДУХОВНО возродится

Мог бы каждый ЧЕЛОВЕК,
Да пролил ОН БОЖИЙ СВЕТ
На ПЛАНЕТУ, на ЛЮДЕЙ,
Не отрёкся от ИДЕЙ!

А иначе, все б лежали,
Да пузяточки чесали,
Мол СВОЁ я получу,
А сейчас и поворчу,

И пошлю ДРУЗЕЙ подальше,
Каждый ДЕНЬ и ЗЛОМ, и ФАЛЬШЬЮ
Буду к близким проявляться,
И над оными смеяться!

А зачем мне что-то делать,
Всё же знаю, и уделать,
Каждого смогу легко,
Поднимусь, мол ВЫСОКО

По любому, я же умный,
И к ГАДАЛОЧКЕ то мудрой
Сбегал как-то и узнал,
Где мой жизненный ФИНАЛ!

А, пока: РАЗДАЙСЯ МОРЕ,
Порезвимся на просторе,
Всё равно мой ПУТЬ известен,
Пусть пока и не заметен!

В прошлом думала я также,
Пока книжечка однажды
Не попалась в руки мне,
В ней увидела ОТВЕТ

Да на все свои ВОПРОСЫ,
Все по ниточки, да ТРОСОМ
Заплелись и стали крЕпки
Бога МУДРЫЕ СОВЕТКИ!

Путей много у ЛЮДЕЙ,
Многих полнятся ИДЕЙ,
Сотня ТРОПОЧЕК различных,
Результатов точных, личных

Не бывает никогда,
Всё, как ЧИСТАЯ ВОДА,
Какой ЦВЕТ в неё вольёшь,
Тот оттенок обретёшь!

Наливайте в ВОДУ РАДОСТЬ,
УДИВЛЕНИЕ и СЛАДОСТЬ
ЧУВСТВ СВОИХ и лишь тогда
В СЧАСТЬЕ СЛОЖАТСЯ ГОДА!!!


Рецензии