Я лечу поднебесьем темным

Я лечу поднебесьем темным
В снах, которым не видно конца.
И зарывшись с дыханием томным
В локон светлый у края лица.

Ну а ты... На другом конце света
Созерцаешь многоцветье окон.
И не спишь, ожидая с рассветом
Лицезреть самый сладостный сон.

И взираешь черту небосвода.
Взгляд мечтателен, брови в разлёт.
Как же жаждет и стонет свобода
И стремится со мною в полёт.

Засыпаешь, упавши на руки,
В предрассветной тиши у окна,
И едва уловимые звуки
Призовут тебя в облако сна.

Мы встречаемся после разлуки
Средь зарниц и лазурных садов.
И несут нас безликие духи
По каналам астральных миров.

Только здесь мы себя обретаем,
Позабыв о земном, о делах,
Наши души друг друга искали
В этих кратких пленительных снах.


Рецензии