Голубая таблетка
Я допил его до стеклянного дна...
Новый открыть? - За голыми ветками
Усмехается красным Луна.
Это странное время между пол-ночью и утром,
Когда ты иллюзий своих господин,
Тогда - зыбкость вокруг,
Свет укрыт перламутром,
Только ты в мире чёрном - абсолютно один...
К чёрту! В мусорку! Перематом
Стёкла выбьются через край,
Тело чувствует каждый атом -
Искажённый, истраченный рай...
Где она, та единственная,
Мне подаренная давно,
Моя красная, быль таинственная -
Боль меж явью и сном,
Как в потолке окно?..
Сохранилось ли сердце в небыти,
Чтоб напомить мне о себе,
Чтоб напомнить мне - как жить в не-жити,
Как быть нежности на Земле?
Я найду тебя, я хочу тебя,
Так как есть, там где есть!
Или тёмна ночь, или лжи Луна,
Или нечисть сна - наша честь?
Что же делать здесь в дивном омуте -
Так принять, коль не вычерпать?
Или жить в себе - где те люди, где?..
Лишь себя менять, чтобы вы - держать.
Свидетельство о публикации №120110501284