Спасибо, Осень!

 Спасибо, Осень! Ты опять была
Загадочной и сказочно прекрасной,
То золотой, а то багряно красной,
То грустной девой, то цыганкой страстной.
А то, что в ноябре нас залила
Дождем холодным с пасмурного неба,
И день отъела, как краюшку хлеба,
И ночи это время отдала,
Так это вовсе не твоя вина!
Ведь ты сама всю горечь испила
Предзимья остывающего года,
Так предписала нам с тобой природа,
А у природы есть свои права...


Рецензии