Напейся вволю летним днём прекрасным!

Константин Юон, Июль. Купание, 1925

Напейся* вволю летним днём прекрасным!
Смотри - с утра стоит густой туман,
И день грядущий будет лёгким, ясным -
Отрадою для тела и ума.

Ну, не опутывай себя делами -
Сегодня праздник жизни на Земле!
Ведь красота придумана не нами -
Она подарена тебе и мне.

Так улыбнись прохожему приветно
И подари кому-нибудь цветы,
Добро любимой сделай незаметно,
И верь - сегодня счастлив будешь ты!

      20.07.2013

*днём, а не вином!


Рецензии