Ведь всяк поэт - увы, артист...

Я жизнь люблю и умереть боюсь .
Взглянули бы , как я под током бьюсь
и гнусь , как язь в руках у рыболова ,
когда я перевоплощаюсь в слово ...


( Арсений Тарковский )






Я скептик ?!  Что вы ...  Оптимист !
Не потому,что пофигист,

А потому что знаю точно,
Что всё вокруг довольно прочно.

Прошу,читатель, - без соплей !
Хватает на меня врачей,

Поэта вовремя врачуя,
Не одобряя - критикуя ...

Ибо нет смысла одобрять
Того,кто может и солгать,

Метафорою прикрываясь,
На книги честные ссылаясь ...

...

Нормально всё,друзья мои !
Ей-богу,мы ж не дикари,

Чтоб доверять,как дети,прессе,
Увязнув в личном интересе ...

Вот я:известный всем поэт !
А проку для меня в том нет,

Казалось бы,на первый взгляд:
Я возглавляю хит-парад

(Хотя к тому и не стремился,
Ибо давно остепенился ...);

Я - тот,кто всё на свете может;
Я - тот,кто кость по жизни гложет -

Не мясо,что спокойно ест
Всяк,не меняя в жизни мест;

Я - тот,кто ...  В общем - оптимист:
Ведь всяк поэт - увы,артист ...






05.11.2020


Рецензии