Незримый путь

Вины в том нет, что ты уже не любишь,
В груди истлел последний уголек.
Но то, что было, вряд ли позабудешь,
Хоть блеск мечты  туманен и далек.

Она звездой холодною мерцает,
Твоей душе, указывая путь,
Которая как будто не страдает,
Но в сторону не может отвернуть.

А там, вдали, в пространстве одиноком,
Раздует кто-то новый костерок
И  искры залетят к ней ненароком
Чтобы зажечь мечту на новый срок.

После зимы придут весна и лето,
Об осени нет смысла говорить.
Так много принесут тепла и света,
Что невозможно будет не любить.
7
Александр Суханевич


Рецензии