Не стремлюсь к вершине

Лучше быть букашкой,
Падалью питаться
Или сизой пташкой.
Или тем остаться,
Что собою значу
Я сейчас и здесь :
В чем - то неудачник
Простодушный весь.
Не дано быть властным,
Жаждущим наживы,
Лицемерным в маске,
Не дано быть лживым.
Не дано порочить
Мне так чью-то честь,
Головы морочить,
И на трон залезть.
Пользоваться силой
Тоже не дано.
Чтобы после было
Золотое дно.
Чтоб легко подставить,
И легко соврать.
Чтобы кем - то править
И у них же красть.
Чтоб лизать колени
Тем же лизоблюдам.
Без сомнения тени,
Я таким не буду.
Чтобы быть по - ближе
Там, где всего много.
Пусть я рангом ниже,
Но зато пред богом
Совестью и честью,
Ими не распят.
Нету жажды мести
К тем, кто вечно свят.
10.09.20.


Рецензии